簡単副菜♫ほうれん草ともやしの洋風ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 大きめ2-3束
- もやし
- 半袋
- にんにくチューブ
- 1-2cm
- 鷹の爪
- ひとつまみ、お好みで
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3-4cm幅に切り
もやしは洗って水気を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、鷹の爪を入れて弱火で温める
-
- 3
- にんにくが弾け出したらもやしを入れて中火に強めサッと炒める
-
- 4
- 全体に油が回ったらほうれん草も入れて更に炒める
-
- 5
- ほうれん草が鮮やかな緑色になったら塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜を入れてからは強めの火でサッと炒めて食感を残してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません