簡単副菜♫ほうれん草ともやしの洋風ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる簡単副菜です、味付けもシンプルなのでもう1品に是非

材料(2人分)

ほうれん草
大きめ2-3束
もやし
半袋
にんにくチューブ
1-2cm
鷹の爪
ひとつまみ、お好みで
オリーブオイル
大匙1
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3-4cm幅に切り
    もやしは洗って水気を切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、鷹の爪を入れて弱火で温める
  3. 3
    にんにくが弾け出したらもやしを入れて中火に強めサッと炒める
  4. 4
    全体に油が回ったらほうれん草も入れて更に炒める
  5. 5
    ほうれん草が鮮やかな緑色になったら塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強めの火でサッと炒めて食感を残してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めとうがらし・葉唐辛子もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする