わかめとスナップエンドウの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・スナップエンドウは千切りにする。
- 2 熱湯(分量外)に、春雨・1・わかめを入れ3分程茹でザルにあける。
- 3 ボウルに酢・オリゴ糖・塩を入れ、塩が溶けるまでホイッパーでよく混ぜる。
- 4 3に醤油を加え更によく混ぜる。
- 5 4にごま油を少しずつ加え、都度よく混ぜる。
- 6 5に炒りごま・2を加え、味が馴染むように和える。
きっかけ
乾物入れに春雨が眠っているのはずっと気になっていたのですが、今日こそ食べよう!と意を決して作りました。
おいしくなるコツ
春雨は時間が経つと固くなるので、食べる直前に作ると良いかもしれませんね( *´꒳`* )
- レシピID:1580045850
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件