アプリで広告非表示を体験しよう

こまつな味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
寒い日に温まるお味噌汁。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
2株
生姜
一欠片
700cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・粉鰹を入れ2分程茹でる。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れる。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/05 17:01
小松菜の味噌汁は下茹でいらないから、サッと出来て良いですね♪ とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
るんさん こんばんは♪ グリーンが鮮やかで食欲をそそりますね! ワタシも夕飯作らなきゃと思いつつウダウダしてました。るんさんのおかげでモチ上がりました⤴感謝♡
2021/08/11 12:18
参考にしました♪ ありがとうございました♡
小さいバジル
こんにちは♪ キレイなグリーンですね‪*ˊᵕˋ* ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする