豚挽き肉とえのきで♪ジューシーハンバーグ☆ レシピ・作り方

豚挽き肉とえのきで♪ジューシーハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
豚こま肉とえのきでジューシーで旨味たっぷりなハンバーグが完成です(*^O^*)

子供にも大人気♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • えのき 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆卵 1/2個
  • ☆焼き肉のたれ 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを熱し、飴色になるまで炒める。
  2. 2 えのきはみじん切りにする。
  3. 3 ①、②、☆、豚こま肉をよく混ぜ合わせ、ハンバーグの成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を焼いていく。
    両面焼き色がついたら、蒸し焼きして、火が通れば完成!

きっかけ

豚こま肉でおいしいハンバーグが作りたくて♪

  • レシピID:1580045799
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉ハンバーグステーキ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る