ぶたにくdeにくどうふ✩.*˚ レシピ・作り方

ぶたにくdeにくどうふ✩.*˚
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚肉と豆腐と葱をすき焼き風に煮ました。

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 焼き豆腐 一丁
  • 長葱 2本
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に、長葱は1cm斜め切りにする。
  2. 2 マルチパンに酒・みりんを沸かし、水・醤油を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に葱・豆腐を加え蓋をして弱めの中火で3分程煮たら、豚肉を加えてしっかりと火を通す。

    途中アクが出たらすくう。

きっかけ

牛肉も豚ロースもなくて、豚コマですが すき焼き風の味で美味しくなりました。

  • レシピID:1580045782
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)すき焼き
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る