簡単 コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ベーコンを荒みじん切りにします。
- 2 キャベツも同じように荒みじん切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて温めます。
-
4
鍋が温まったら玉ねぎを炒めます。
※火は弱火よりの中火で焦げないように気を付けて下さい。 - 5 玉ねぎが半透明になったらベーコンを加えて更に炒めます。
- 6 ベーコンに火が通ったらキャベツを加えてシナシナになるまで炒めます。
-
7
野菜に火が通ったらコンソメキューブ2個とお水を600ml入れ蓋をして煮込んで下さい。
※中火で10~15分くらい。 -
8
グツグツ沸騰したら火を止めて、
塩ひとつまみとブラックペッパーを少々入れて完成です。
きっかけ
洋食を作る時にスープも添えたくて簡単に作れるコンソメスープを作りました♡
おいしくなるコツ
コンソメキューブのみでも美味しいですが煮込む際に鍋蓋をする為、塩とブラックペッパーを追加で入れてます♪ 今回は入れませんでしたが溶き卵を落としてふわふわ卵をプラスしても美味しいです♡
- レシピID:1580045763
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/03 08:06美味しくいただきました☆*°