ペルー料理・野菜たっぷりセビーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫タマネギを薄切りにし、塩もみして水にさらす
- 2 タコ、キュウリ、トマトを1cm角に切る
- 3 2と1のタマネギの水気を絞ったものをボウルに入れ、★の調味料を混ぜる
- 4 大人用だけブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
子供と世界の料理をテーマを決めて楽しんでいます♪ ペルー料理は魚介やじゃがいも、野菜を塩胡椒や醤油で味付けするので日本人好みの料理が多いです。
- レシピID:1580045671
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セビーチェはレモンとライムの酸味がアクセント、野菜がたっぷり爽やかなサラダです
子供用にハラペーニョや香草は入れていません