柔らかのコツ3つ!鳥むねの照り焼き⭐切り方の図有り レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
肉の切り方、下味マヨ、酒蒸しで、やわらか、しっとりに!
◇むね肉の切り方の解説図付きです◇

材料(2人分)

鳥むね
一枚(300g)
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○ニンニクチューブ
小さじ1
○鶏ガラだし顆粒
ひとつまみ
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥むねは、筋肉の繊維に直角に1.5センチ幅に切る。
    同じ厚さに切ることで、焼きムラを防ぐ。
  2. 2
    マヨネーズを入れ揉み込んだ後、
    片栗粉も揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を並べ焼き、ひっくり返したら酒を入れ、蓋をして1分蒸し焼きする。
  4. 4
    ○を入れ弱火で加熱しながらよく絡める。
  5. 5
    皿に盛りつけ、ゴマをふる。

きっかけ

お安い鳥むねをおいしく食べたいから。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きお弁当 からあげ簡単鶏肉料理簡単夕食

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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