アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♫水菜としめじの中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる簡単副菜です

材料(2人分)

水菜
1株
しめじ
半袋
ネギ
半分
1個
ごま油
大匙1
少々
胡椒
少々
○酒
大匙0.5
○醤油
大匙1弱
○鶏がらスープの素
小匙0.5
○砂糖
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2-3cm幅に
    ネギは斜め切りに
    しめじは石突きを落としてほぐし
    卵は溶いて塩胡椒をしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れて軽くて混ぜて半熟で一度取り出す
  3. 3
    同じフライパンでしめじとネギを炒め、全体に火が通ったら○を入れて炒め合わせる
  4. 4
    全体に味が回ったら卵を戻して混ぜ合わせ、最後に水菜を加えてサッと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで最後に胡椒を振ってください 水菜は炒め過ぎに注意です

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする