野菜たっぷり♫水菜としめじの中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- しめじ
- 半袋
- ネギ
- 半分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ○酒
- 大匙0.5
- ○醤油
- 大匙1弱
- ○鶏がらスープの素
- 小匙0.5
- ○砂糖
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- 水菜は2-3cm幅に
ネギは斜め切りに
しめじは石突きを落としてほぐし
卵は溶いて塩胡椒をしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れて軽くて混ぜて半熟で一度取り出す
-
- 3
- 同じフライパンでしめじとネギを炒め、全体に火が通ったら○を入れて炒め合わせる
-
- 4
- 全体に味が回ったら卵を戻して混ぜ合わせ、最後に水菜を加えてサッと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで最後に胡椒を振ってください
水菜は炒め過ぎに注意です
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません