手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は水切りしておく。
- 2 鶏ひき肉・玉ねぎを手で捏ねる。粘り気が出るまで。
- 3 2に豆腐・卵・塩を加え、更に捏ねて混ぜ合わせる。
-
4
3を1口大ずつスプーンですくい、2本のスプーンで成形してから片栗粉を付ける。
※バットに片栗粉を敷いて肉だねを並べて行きました -
5
フライパンに1cm程の油を熱し、4を揚げ焼きにする。
両面こんがりきつね色に、中までしっかり火を通して完成。
きっかけ
チキンナゲットは手作りすると美味しいので。
おいしくなるコツ
ケチャップ&ソースを混ぜたもの 等をかけても美味しいです。 お弁当にも〇
- レシピID:1580045633
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません