手作りチキンナゲット レシピ・作り方

手作りチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
鶏ひき肉と豆腐で作ったナゲットです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は水切りしておく。
  2. 2 鶏ひき肉・玉ねぎを手で捏ねる。粘り気が出るまで。
  3. 3 2に豆腐・卵・塩を加え、更に捏ねて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を1口大ずつスプーンですくい、2本のスプーンで成形してから片栗粉を付ける。

    ※バットに片栗粉を敷いて肉だねを並べて行きました
  5. 5 フライパンに1cm程の油を熱し、4を揚げ焼きにする。

    両面こんがりきつね色に、中までしっかり火を通して完成。

きっかけ

チキンナゲットは手作りすると美味しいので。

おいしくなるコツ

ケチャップ&ソースを混ぜたもの 等をかけても美味しいです。 お弁当にも〇

  • レシピID:1580045633
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐絹ごし豆腐鶏ひき肉
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る