簡単で美味しい⭐かぶの千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
袋の漬け汁に入れて漬けるだけ!
簡単だけど、おいしい⭐いつもの味です!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

かぶ
500g
昆布
5センチ角
合わせ調味液
○酢
60cc
○砂糖
40g
○塩
小さじ1強
○刻み赤唐辛子
少々
ジップ保存袋

作り方

  1. 1
    かぶは、厚めに皮を剥ぎ、繊維を断つように横に薄切りする。
    (皮は、細切りにし、きんぴらなどにすると良い。
    かぶの皮の塩きんぴら
    参照レシピ ID:1580045567)
  2. 2
    ○を合わせて良く混ぜておく。
  3. 3
    保存袋に、かぶ、合わせ調味液、昆布を入れ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れておく。
    1時間ほどで食べられるが、翌日の方がおいしい。
    時々、袋をひっくり返す。
  4. 4
    良い具合に漬かったら、皿に盛り付け、細切りにした昆布も添える。

おいしくなるコツ

かぶは、内側の筋まで厚めに皮を剥ぐ。

きっかけ

昔からのレシピ

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 20:04
参考にして作りました 美味しく出来上がりました!
えもっちぇん
美味しくできてよかったです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする