ひきにくやさいあんかけ レシピ・作り方

ひきにくやさいあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚ひき肉とひじき、野菜のあんかけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り横半分に、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。

    色が変わったら1を加え更によく炒める。
  3. 3 2にひじき・★を加え、水気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 最後に〇を合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、とろみをつける。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1580045581
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんスナップえんどう
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る