冷たいビールと♫もやしと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 大匙1
- 鷹の爪
- ひとつまみ〜お好みで
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○豆板醤
- 大匙0.5〜お好みで
- ○甜麵醬(無くても○)
- 1cmほど
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切り
小松菜は3-4cm幅に切る
○は溶いておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し小松菜を入れ全体に油を回してからもやし、鷹の爪を入れてサッと炒める
-
- 3
- もやしに透明感が出てきたら溶いておいた○を入れて強めの中火で水分を飛ばす様に炒める
-
- 4
- 味が全体に馴染んだら出来上がり
おいしくなるコツ
辛味はお好みで調整してください、鷹の爪は入れた方が辛味が立つのでオススメです
きっかけ
ダイエット中なので
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