かつおいらずのおひたし レシピ・作り方

かつおいらずのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
tk19
tk19
鰹節をかけなくても美味しいと言われるかつおいらずです。

材料(4人分)

  • かつおいらず 1束
  • すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、かつおいらずを茹でる
  2. 2 冷水に取り、ぎゅっと絞って4~5センチの長さに切る
  3. 3 すりごま、しょうゆをかける

きっかけ

実家でもらったかつおいらず。定番の食べ方ですが、美味しいです。

  • レシピID:1580045386
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る