大葉とチーズでロースハムフライ~♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 薄切りロースハム 9枚
- 大葉 9枚
- スライスチーズ 5枚
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 30g
- ●レタス(飾り付け用) 3枚
- ●トマト(飾り付け用) 1個
- ●レモン(飾り付け用) 3切れ
- 爪楊枝 9本
- 揚げ油 適量
作り方
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1
ハムの表面に薄く小麦粉をまぶす。ここでは使いやすい顆粒タイプの小麦粉を使っています。
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2
大葉は水洗いし、シッカリと水気を切る。
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3
ハムに大葉を載せ、半分にしたスライスチーズを載せる。
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4
スライスチーズが外にはみ出さない様、縁を内側に折り込む。
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5
ハムが割れない様にゆっくりと巻く。画像では爪楊枝を縦に刺していますが、処理しにくいので横差しに変えています。
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6
巻き終わり部分のハムに爪楊枝を注意深く横方向に刺す。
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7
小麦粉をまんべんなく塗す。
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8
卵を溶き、巻いたハム両面にキレイにつける。
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9
パン粉の上に溶き卵を浸けたハムを置き、上からパン粉を掛けて軽く抑え、シッカリとつける。
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10
180°の油で揚げる。中まで加熱する必要がないので、表面に色が付いたら裏返えす。全体に色が付いたら取り出す。
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11
油切りバッドに上げ、ピンゼットで爪楊枝を引き抜く。衣が剥がれない様に注意深く処理する。
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12
野菜を添えて盛り付け完成。
きっかけ
薄切りロースハムの大袋を購入したので、レシピを考え中。
おいしくなるコツ
中まで火を通す必要がないので、チーズが溶け出さない位の短時間で揚げる事。
- レシピID:1580045321
- 公開日:2021/02/09
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