大葉とチーズでロースハムフライ~♪ レシピ・作り方

大葉とチーズでロースハムフライ~♪
  • 約15分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
ハム・大葉・チーズをクルクルッと巻いて揚げるだけ。見た目以上に簡単です。ご飯のおかずにもお酒のアテにも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムの表面に薄く小麦粉をまぶす。ここでは使いやすい顆粒タイプの小麦粉を使っています。
  2. 2 大葉は水洗いし、シッカリと水気を切る。
  3. 3 ハムに大葉を載せ、半分にしたスライスチーズを載せる。
  4. 4 スライスチーズが外にはみ出さない様、縁を内側に折り込む。
  5. 5 ハムが割れない様にゆっくりと巻く。画像では爪楊枝を縦に刺していますが、処理しにくいので横差しに変えています。
  6. 6 巻き終わり部分のハムに爪楊枝を注意深く横方向に刺す。
  7. 7 小麦粉をまんべんなく塗す。
  8. 8 卵を溶き、巻いたハム両面にキレイにつける。
  9. 9 パン粉の上に溶き卵を浸けたハムを置き、上からパン粉を掛けて軽く抑え、シッカリとつける。
  10. 10 180°の油で揚げる。中まで加熱する必要がないので、表面に色が付いたら裏返えす。全体に色が付いたら取り出す。
  11. 11 油切りバッドに上げ、ピンゼットで爪楊枝を引き抜く。衣が剥がれない様に注意深く処理する。
  12. 12 野菜を添えて盛り付け完成。

きっかけ

薄切りロースハムの大袋を購入したので、レシピを考え中。

おいしくなるコツ

中まで火を通す必要がないので、チーズが溶け出さない位の短時間で揚げる事。

  • レシピID:1580045321
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物簡単おつまみ
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る