おでんだしで♪大根と豚挽き肉の和風カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆おでんつゆ
- 400ml
- ☆水
- 400ml
- カレールー
- 1/2箱
- 大根
- 1/3本
- 豚挽き肉
- 100g
- しょうが
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、大根は角切り、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、豚挽き肉、大根の順で炒めていく。
-
- 3
- ☆を加え、大根が柔らかくなったら、カレールーを加え、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーにリメイクしてみました(*^O^*)