アプリで広告非表示を体験しよう

おでんだしで♪大根と豚挽き肉の和風カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
おでんのつゆは旨味がたっぷり!
カレーにリメイクしてみました(*^O^*)

材料(4人分)

☆おでんつゆ
400ml
☆水
400ml
カレールー
1/2箱
大根
1/3本
豚挽き肉
100g
しょうが
ひとかけ
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、大根は角切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、豚挽き肉、大根の順で炒めていく。
  3. 3
    ☆を加え、大根が柔らかくなったら、カレールーを加え、完成!

きっかけ

おでんのつゆがもったいなかったので!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
おでん豚ひき肉大根野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする