節分豆で、!ほうれん草のきなこ和え レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
節分豆を粉砕し、出来立てのきなこを和えごろもにしました。
粒が残っている食感も良く、お弁当にも!

材料(作りやすい量人分)

煎り豆
30g
ほうれん草
1/2わ
にんじん
1/2
ちくわ
小2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    煎り豆をミルサーで粉砕し、きなこにする。(少し粗めに)
  2. 2
    ほうれん草と、千切りのにんじんをサッと茹で、水にさらし、水気を絞っておく。
  3. 3
    1のきなこと、2と、千切りのちくわを合わせ、めんつゆと砂糖で味付けする。

きっかけ

節分豆が、余ったので、

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草節分すきまおかず作り置きの野菜にんじん

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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