ねぎとサトイモの味噌汁 レシピ・作り方

ねぎとサトイモの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
旬の葱と里芋の味噌汁です

材料(4人分)

  • 長葱 1本
  • 里芋 2個
  • 700cc
  • 粉鰹 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 長葱は3cm幅に、里芋は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・里芋を入れ火にかける。
  3. 3 里芋に火が通ったのを確認し、葱を加えて2分程茹でる。
  4. 4 3に粉鰹・味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580045052
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る