鮪&鰹丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
マグロの中落ちと鰹のタタキを丼にしました。

材料(4人分)

ご飯
4膳分
鮪の中落ち
200g
鰹のタタキ
200g
海苔
1/2帖
大葉
4枚
炒りごま
少々
★醤油
大さじ1
★ごま油
少々
★すりごま
少々
★わさび
少々

作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛り、少し冷ましてからちぎった海苔・大葉を乗せる。
  2. 2
    鮪の中落ちに★を混ぜる。
  3. 3
    1に2・鰹のタタキを乗せ、炒りごまを振る。

おいしくなるコツ

早めに召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
マグロかつおかつおのたたきごま油海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする