赤ワインと♫キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋いっぱいにお湯を沸かす
にんにくは薄切りに
キャベツは一口大に切る -
2
お湯に塩を入れてパスタを茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛ける
香りが立ってきたら鷹の爪も入れる 辛いのが好きな人は半分に折って入れて下さい -
4
火を強めて油はねに気をつけながらベーコンを炒める
全体に油が回ったらキャベツの茎部分も入れる - 5 パスタの茹で汁を小さいオタマ2-3杯ほどフライパンに入れてしっかりと混ぜ合わせ乳化させる
-
6
パスタは茹で上がったら水気をしっかりと切り5に入れる
キャベツの葉とアンチョビペーストも加えて1分弱しっかり炒め合わせる - 7 最後に塩胡椒で味を整え出来上がり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
オリーブオイルと茹で汁をしっかり混ぜ合わせて乳化させてください 具材を炒める時は火は強めで。
- レシピID:1580044844
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません