簡単副菜♫焼き大根としめじの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- しめじ
- 半袋
- ごま油
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1.5
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1cm幅のいちょう切りにし、
しめじは石突きを取ってほぐす
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し大根を並べて両面焦げ目が付くまで焼いたら、しめじも入れて油を吸わせる様に炒める
-
- 3
- 2を小鍋に移し○を入れて中火で一度煮立たせたら弱火にして蓋をし5分ほど煮る
-
- 4
- 全体に味が染みたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根を一度焼く事でシャキッとした歯応えが残ります
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません