アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫焼き大根としめじの甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
あと1品、ビールのおつまみにぴったり、味濃いめの簡単副菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
しめじ
半袋
ごま油
大匙1
○酒
大匙1.5
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○輪切り鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm幅のいちょう切りにし、
    しめじは石突きを取ってほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し大根を並べて両面焦げ目が付くまで焼いたら、しめじも入れて油を吸わせる様に炒める
  3. 3
    2を小鍋に移し○を入れて中火で一度煮立たせたら弱火にして蓋をし5分ほど煮る
  4. 4
    全体に味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根を一度焼く事でシャキッとした歯応えが残ります

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物しめじ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする