根菜たっぷり☆にゅうめん レシピ・作り方

根菜たっぷり☆にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
寒い日には温かい素麺✩.*˚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋・人参は3mm輪切りに、ごぼうは1mm斜め切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・1の小松菜以外を入れて火にかける。
    沸騰したら小松菜・松山揚げ・めんつゆ・粉鰹を加えて2分程茹でる。
  3. 3 別の鍋にお湯(分量外)を沸かし素麺を茹でザルにあける。
  4. 4 丼に3を入れ2をかける。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

根菜を薄く切り早く火が通るようにしました。

  • レシピID:1580044768
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
にゅうめん油揚げ簡単夕食里芋小松菜
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