材料(3人人分)
- きびなご(刺身用)
- 1P(30匹弱)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- サラダ油
- フライパン1センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4センチ
- レモンの輪切り(あれば)
- 一切れ
- *酢
- 100cc
- *だし汁
- 100cc
- *砂糖
- 大3
- *醤油
- 大1
- *輪切り唐辛子
- 1切れ
作り方
-
- 1
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- きびなごは流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを振る。
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- 2
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- ビニール袋にきびなごを入れ、小麦粉をふり入れよくまぶす。
-
- 3
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- 鍋に*の材料を入れ、中火にかける。砂糖が溶けたら、火を止め容器に移し冷ます。
スライスした玉ねぎと、千切りにした人参、レモン(あれば)を入れ和えておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を1センチ入れ、2のきびなごを揚げていく。(中火から弱中火で5~6分位)
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- 5
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- あげたら、温かいうちに3の漬け汁に漬けていく。
きっかけ
アジよりお手軽に南蛮漬けを食べたかったので今回はきびなごで。
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