和風✳シーフードおろしパスタ レシピ・作り方

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goma.
海老とあさり入りの大根おろしパスタです

材料(4人分)

スパゲティ(乾麺)
400g
大根
10cm
むきエビ
12尾
あさり(冷凍)
ひとつかみ
いんげん(冷凍)
10本
なす
1本
しめじ(カット済み)
50g
★白だし
50cc
★いりこだし
小さじ1/2
★にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    マルチパンにパスタ用のお湯を沸かす。

    大根はフードプロセッサーで大根おろしにする。
    なすは縦に8等分に切る。
    いんげんは半分に手で折る。
  2. 2
    別のマルチパンにオリーブオイルを熱し、なす・しめじ・いんげんを炒める。
  3. 3
    熱湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。
  4. 4
    2のマルチパンに、むきエビ・あさりを加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁をレードル4杯(360cc)入れる。
  5. 5
    4に★を加えひと煮立ちしたら大根おろしを加える。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

大根おろしは30分以内に食べると栄養を逃さないのでお勧めです。

きっかけ

大根が沢山あったので、パスタにしようと思い考えました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさりむきえび大根スープスパ・スープパスタ

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