簡単副菜♫焼き大根と椎茸のこく旨お酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 150gほど
- しいたけ
- 2個
- ごま油
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- ○水
- 80cc
- ○お酢
- 小匙1.5
- ○酒
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙1
- ○みりん
- 小匙1
- ○生姜
- 1かけ
- ○輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm幅のいちょう切り
しいたけは薄切り
生姜は千切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、大根を焼く
両面に焼き目が付いたら醤油を振って全体に回るようにサッと煽る
-
- 3
- 小鍋に2を移し、しいたけと○を全て入れて煮立たせる
-
- 4
- 煮立ったら火を弱め10分程煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
大根はしっかり焼いてください
きっかけ
ダイエット中なので