アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫焼き大根と椎茸のこく旨お酢煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
焼いて煮込んでと少し手間ですがコクがあって美味しい煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150gほど
しいたけ
2個
ごま油
小匙2
醤油
小匙1
○水
80cc
○お酢
小匙1.5
○酒
小匙1
○醤油
小匙1
○みりん
小匙1
○生姜
1かけ
○輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅のいちょう切り
    しいたけは薄切り
    生姜は千切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、大根を焼く
    両面に焼き目が付いたら醤油を振って全体に回るようにサッと煽る
  3. 3
    小鍋に2を移し、しいたけと○を全て入れて煮立たせる
  4. 4
    煮立ったら火を弱め10分程煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

大根はしっかり焼いてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 21:10
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする