アボカドチリドッグナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナンミックス(無印) 1袋(200g)
- サラダ油 小さじ1
- 水 100cc
- チリコンカン(無印レトルト) 1袋
- 長いソーセージ 4本
- アボカド 大玉1個
- タマネギ 6分の1
- トマト 1個 半分すりおろし 半分サイの目カット
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
『ワカモレをつくる』
玉ねぎ、トマトをすりおろし、レモン汁、塩、つぶしたアボカドを合わせる。 トマト半分はサイの目カットに。 -
2
『ナンをつくる』
ナンミックスに水、サラダ油をいれてスパチュラで混ぜ合わせる。 少しまとまってきたら手でひとまとまりになるまでまぜる。 - 3 4当分にして、丸めて10分ほどラップをかけて乾燥しないように休ませる
- 4 生地を休ませてる間に、ソーセージを焼き、チリコンカンレトルトをあたためる。
-
5
『ナンを焼く』
四等分にした生地をまな板の上で23〜25cmの円状に広げる - 6 フライパンにのせて中火で蓋をして表面がポコポコしてくるまで1.2分ずつやく。
- 7 蓋をとり、弱火で生地が色づくまで焼いてナン完成
-
8
『具をのせてく』
焼いたナンにチリコンカン、ソーセージ、アボカド、カットトマトの順にのせて完成!
きっかけ
タリーズのアボカドドッグが食べたかったけど、おうちにナンミックスがあったから代用!
おいしくなるコツ
ナンを10分寝かせる時間の間を利用して、ソーセージを焼いたりチリコンカンをあたためる。 チーズをのせても美味しい^_^
- レシピID:1580044705
- 公開日:2021/01/24
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