定番!常備菜にきんぴらごぼう レシピ・作り方

定番!常備菜にきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
akinacle
冷蔵庫にあると安心お惣菜

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/2本
  • ○酒 大1.5
  • ○醤油 大1.5
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大1.5
  • ごま油 大1.5
  • 白ゴマ お好み

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、あったまったら1をいれる
  3. 3 少ししんなりしてきたら○の材料を加え炒める。
  4. 4 味が絡まったら器に盛り付けゴマをふる。

きっかけ

我が家の常備菜。

  • レシピID:1580044674
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/25 08:13
    定番!常備菜にきんぴらごぼう
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • るー5
    るー5
    2021/01/23 20:36
    定番!常備菜にきんぴらごぼう
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る