揚げだし豆腐とかぶの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き8等分に切る。
熱湯(分量外)で2分半程茹でザルにあける。 - 2 揚げだし豆腐は半分に切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
3
鍋に★を入れ火にかけよく混ぜ合わせる。
フツフツしてから1分程したら、火を止め白ごまを加えて混ぜる。 - 4 3の鍋に1・2を入れ和える。
きっかけ
昔テレビで見た精進料理を思い出しながら、自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げだし豆腐の代わりに、絹揚げや厚揚げを焼いてから和えても美味しくなります。
- レシピID:1580044559
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません