豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜の重ね鍋
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
シンプルだけど、旨味のあるスープとお味の身体あたたまるお鍋です。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1玉
  • 豚バラ肉 1パック約300g
  • 顆粒だしの素 適宜
  • 大2
  • 大5
  • だし醤油 大2

作り方

  1. 1 白菜を4分の1の大きさにしてから4等分に根っこの部分から切っていきます。
  2. 2 豚バラ肉をその、根っこ側の白菜のボリュームのある部分から、白菜・肉・白菜・肉の順に挟み込んでいきます。
  3. 3 お鍋の中に、バラの花の様な見た目になる様に、敷き詰めていきます。
  4. 4 敷き詰め終わったら、顆粒だし・水・だし醤油・酒を入れて、火を入れます。
    グツグツなり、火が通れば出来上がりです。

きっかけ

豚肉と野菜がとりたくて!

おいしくなるコツ

めんどくさがらず一枚一枚、挟み込んでいきましょう。

  • レシピID:1580044508
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る