絶対おすすめ♪白菜と豚肉、茸のオイスターあんかけ レシピ・作り方

絶対おすすめ♪白菜と豚肉、茸のオイスターあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
茸と白菜たっぷりの無水で手間なしのオイスターあんかけです(*^O^*)

とっても美味しくて簡単なので、おすすめです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、茸、豚こま肉はお好みの大きさに切り、鍋に入れていく。
    ☆も加えたら、蓋をして火にかける。
  2. 2 途中かき混ぜながら、煮ていく。
    ※密閉度の低い鍋の場合は焦げないように注意!
    焦げそうな時は水を足してね!
  3. 3 白菜がしんなりしたら、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

オイスターソースあんかけが好きなので♪

  • レシピID:1580044497
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る