赤ワインと♫シンプルisベストなペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りに
鷹の爪は種を取って薄い輪切りにそれぞれ切る - 2 フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくを入れて弱火を通しておく
-
3
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩入れてパスタを茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分。 - 4 2のフライパンからにんにくの香りが立ってきたら鷹の爪も入れる、にんにくが焦げない様に気をつけながら弱火で火を通していく
- 5 パスタ茹で上がり前にお鍋から茹で汁を取りフライパンに入れ、オリーブオイル大匙1も入れて火を強めにしてフライパンを振りながらしっかり混ぜて乳化させる
- 6 パスタが茹で上がったらザルにあげ水気を切る
-
7
ザルのパスタをフライパンに入れ、全体にソースが回る様に混ぜ合わせる
全体が油を吸ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
お店で食べたペペロンチーノが辛めで美味しかったので
おいしくなるコツ
パスタをあげてからは素早く作業してください 茹で汁を入れる時は火を強めてよく混ぜてしっかり乳化させてください
- レシピID:1580044453
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません