アボカドたっぷり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パン2枚にマヨネーズと
お好みで粒マスタードを塗ります
卵は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したてのものを10分ゆでたものを使っています
アボカドは半分をさらに4等分して
角切りにします -
2
ゆで卵もざっくり角切り
マヨネーズ塩胡椒で味付けします -
3
のっけて挟んで
ラップで巻くかお皿などで重しをして
落ち着かせた後
ミミを切って縦半分にカット -
4
ごろっとしてるので切りづらいかもですが小刻みに包丁を動かしていけば
キレイにカットできます
完成!
きっかけ
朝早いので夜のうちに作って朝は食べるだけにできます アボカドでボリュームアップしています。
おいしくなるコツ
アボカドに味をつけていないので塩胡椒はしっかりめがおすすめです
- レシピID:1580044304
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません