アボカドたっぷり卵サンド レシピ・作り方

アボカドたっぷり卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
ぜる17(ワン.セブン)
ぜる17(ワン.セブン)
アボカドが98円で買えた時作ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン2枚にマヨネーズと
    お好みで粒マスタードを塗ります
    卵は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したてのものを10分ゆでたものを使っています
    アボカドは半分をさらに4等分して
    角切りにします
  2. 2 ゆで卵もざっくり角切り
    マヨネーズ塩胡椒で味付けします
  3. 3 のっけて挟んで
    ラップで巻くかお皿などで重しをして
    落ち着かせた後
    ミミを切って縦半分にカット
  4. 4 ごろっとしてるので切りづらいかもですが小刻みに包丁を動かしていけば
    キレイにカットできます
    完成!

きっかけ

朝早いので夜のうちに作って朝は食べるだけにできます アボカドでボリュームアップしています。

おいしくなるコツ

アボカドに味をつけていないので塩胡椒はしっかりめがおすすめです

  • レシピID:1580044304
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンアボカドお弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る