カロリーオフ☆タルタルソース☆鮭のムニエル レシピ・作り方

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micachi
豆腐を使ったヘルシーなタルタルなので、沢山食べられて、お腹いっぱい!

材料(2人分)

絹または木綿豆腐
150g
1こ
玉ねぎ
半分
豆苗
10本位
☆味噌
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
2切
少々
オリーブオイル
適量
ブロッコリー等の野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして、20-30分程水切りをする。卵はラップを敷いた容器に割り入れ、黄身を軽く崩して、そのラップで軽くフタをする。黄身まで火が入るようにレンチン。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りで1-2分、豆苗は軽くざく切りで15秒くらいレンチンする。
  3. 3
    水切りを待つ合間に、鮭に軽く塩を降って、オリーブオイルを敷き、皮目から順番に両面を焼く。
  4. 4
    水切り豆腐ができたら、豆腐と卵を潰してよく混ぜ、玉ねぎ、豆苗☆を加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    鮭を盛り付け、混ぜたタルタルソースをかける。添え付けでお好みの野菜を飾る。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしましょう

きっかけ

タルタルソースのマヨネーズを減らしたかったので。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルゆで卵タルタルソース木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

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