カロリーオフ☆タルタルソース☆鮭のムニエル レシピ・作り方

カロリーオフ☆タルタルソース☆鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
micachi
micachi
豆腐を使ったヘルシーなタルタルなので、沢山食べられて、お腹いっぱい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして、20-30分程水切りをする。卵はラップを敷いた容器に割り入れ、黄身を軽く崩して、そのラップで軽くフタをする。黄身まで火が入るようにレンチン。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りで1-2分、豆苗は軽くざく切りで15秒くらいレンチンする。
  3. 3 水切りを待つ合間に、鮭に軽く塩を降って、オリーブオイルを敷き、皮目から順番に両面を焼く。
  4. 4 水切り豆腐ができたら、豆腐と卵を潰してよく混ぜ、玉ねぎ、豆苗☆を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 鮭を盛り付け、混ぜたタルタルソースをかける。添え付けでお好みの野菜を飾る。

きっかけ

タルタルソースのマヨネーズを減らしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしましょう

  • レシピID:1580044278
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルゆで卵タルタルソース木綿豆腐絹ごし豆腐
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る