ほうれん草ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草・ベーコンをドーナツ型になるように置く。
※真ん中をあける。 - 2 1の真ん中に卵を割入れる。
- 3 2の卵の白身が固まったら、水を少し加え蓋をする。
- 4 3の卵の黄身がピンク色になったら火を止める。
- 5 お好みでハーブソルトをかけて召し上がれ。
きっかけ
きちんと栄養を摂りたい朝食に作りました。
おいしくなるコツ
今回は半熟にしましたが、勿論固めでも。 ハーブソルトでも醤油でもソースでもマヨでもめんつゆでもお好みで何でも。
- レシピID:1580043802
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2024/04/01 21:27とても美味しかったです