大根ともずくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
しっかりと出汁の香りがします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10cm
もずく
50g
700cc
★粉鰹
大さじ2
★めんつゆ
30cc
★白だし
20cc

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水・大根を入れて火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら火を弱め、弱めの中火で10分程茹でる。
  4. 4
    3にもずく・★を加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

味噌がなかったので、家にある物で和風のスープにしました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
大根もずくめんつゆ白だしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 09:23
美味しく頂きました(ゝω・) ご馳走様でした。
なな1151
なな1151さん、こんにちは♪ 美味しそうなレポートありがとうございます(∩˃o˂∩)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする