お好み焼き without キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥き、小さく切ってからフードプロセッサーでペースト状にする。
- 2 ボウルにお好み焼き粉・★・1を入れホイッパー等でよく混ぜる。
- 3 2にえび・チーズ・ほうれん草を加え、偏らないように混ぜる。
- 4 フライパンに米油を熱し、3を丸く流し入れる。
-
5
生地に小さな空気の穴がプツプツと空いてきたら、フライ返しで底の焼き色を確認する。
こんがり焼き色が付いていたら、フライパンの蓋にスライドさせて裏返す。 - 6 裏面も同じ様にこんがり焼き色が付くまで焼く。
- 7 フライ返しで4等分に切ってみて、生地が中まで焼けていたら完成。
- 8 お好みで〇をかけて召し上がれ♪
きっかけ
キャベツを切る時間が無くて、冷凍庫にあるもので作りました。 キャベツが入ってなくてもお好み焼きって言っていいのかしら?とちょっと悩みました。いいよね。
- レシピID:1580043731
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーヨーさん2021/02/04 06:29トロロが入っているとおいしさが全然違いますね!
レシピありがとうございました♪