簡単副菜♫黒胡椒でピリっと大根のうま塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5-6cmほど
- ○水
- 300cc
- ○酒
- 大匙2
- ○鶏がらスープの素
- 小匙2
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○生姜チューブ
- 2cm
- ごま油
- 小匙0.5
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cmほどのいちょう切りに切ります
-
- 2
- お鍋に大根と○を入れて強火にかけ、沸騰させる
沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込む
-
- 3
- 大根が柔らかくなったらごま油を振って火を止め、器にもって黒胡椒をふって出来上がり
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまで煮てください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません