アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫黒胡椒でピリっと大根のうま塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
大根が少し余った時は是非

材料(2人分)

大根
5-6cmほど
○水
300cc
○酒
大匙2
○鶏がらスープの素
小匙2
○にんにくチューブ
2cm
○生姜チューブ
2cm
ごま油
小匙0.5
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmほどのいちょう切りに切ります
  2. 2
    お鍋に大根と○を入れて強火にかけ、沸騰させる
    沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込む
  3. 3
    大根が柔らかくなったらごま油を振って火を止め、器にもって黒胡椒をふって出来上がり

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで煮てください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする