もずくと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

もずくと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
つるんとした もずくと豆腐の喉越しが良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・もずく・粉鰹を入れる。
  3. 3 2が再沸騰してから1分程茹でたら、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

毎日摂りたいきのこか海藻(*^^*) きのこ類が苦手な息子に、海藻を摂って欲しくてあれやこれやと献立を考えています。

おいしくなるコツ

味噌を溶いてから入れること。

  • レシピID:1580043675
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の味噌汁味噌その他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る