もずくと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に水を沸かし、1・もずく・粉鰹を入れる。
- 3 2が再沸騰してから1分程茹でたら、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
毎日摂りたいきのこか海藻(*^^*) きのこ類が苦手な息子に、海藻を摂って欲しくてあれやこれやと献立を考えています。
おいしくなるコツ
味噌を溶いてから入れること。
- レシピID:1580043675
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/01/30 21:22わかめとえのきも入れました!
もずくが美味しかったです(´˘`*)