材料(4人分)
- 牛小間切れ肉
- 300g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★酒
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛肉・★を入れ揉み込み置く。
-
- 2
- 1に味を染み込ませている間に、ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- 1に片栗粉を加え、満遍なく付くように叩く。
-
- 4
- フライパンに、米油を熱し、2・3を5分程炒める。
-
- 5
- 牛肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたら、オイスターソースを加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
フライパンは強火で手早く炒めます。
きっかけ
お安くなっていた国産牛と、つやつやのピーマンを買ったので♪