牛肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
牛肉にしっかりと味付けをするので、仕上げは調味料1つです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛小間切れ肉
300g
★醤油
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★生姜チューブ
3cm
★酒
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
ピーマン
3個
片栗粉
大さじ1
米油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉・★を入れ揉み込み置く。
  2. 2
    1に味を染み込ませている間に、ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉を加え、満遍なく付くように叩く。
  4. 4
    フライパンに、米油を熱し、2・3を5分程炒める。
  5. 5
    牛肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたら、オイスターソースを加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

フライパンは強火で手早く炒めます。

きっかけ

お安くなっていた国産牛と、つやつやのピーマンを買ったので♪

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛小間肉・切り落とし肉ピーマンごま油オイスターソース
関連キーワード
青椒肉絲 ランチ 夕飯 簡単

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 20:51
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん こんばんは♪ 美味しそうなレポート嬉しいです( *´꒳`* ) ありがとうございます❣̈

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする