冬瓜とわかめの中華スープ♪ レシピ・作り方

冬瓜とわかめの中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
中途半端に余りがちな冬瓜…
中華スープにしたら、食べやすかったです♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 300ml
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る。
    塩蔵わかめは塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、冬瓜、中華だしを加えて、火にかける。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったらワカメを加え、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

冬瓜を使い切りたくて♪

  • レシピID:1580043583
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)5分以内の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る