冬瓜とわかめの中華スープ♪ レシピ・作り方
![冬瓜とわかめの中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd0635006d24c9e225755744aea97d5c14dd1fd.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冬瓜 1/4個
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- 水 300ml
- 中華だし 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
冬瓜は食べやすい大きさに切る。
塩蔵わかめは塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に水、冬瓜、中華だしを加えて、火にかける。
- 3 冬瓜が柔らかくなったらワカメを加え、醤油で味を整えて完成。
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華スープにしたら、食べやすかったです♪