ツリーポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(飾り用の人参)
人参は皮を剥き、2mm幅の輪切りにしてから星型で抜く。
小鍋で水から柔らかくなるまで茹でる。 -
2
(じゃがいものポタージュ)
じゃがいもは皮を剥き、2cm角に、玉ねぎは細切りにする。 -
3
鍋に水を沸かし、じゃがいも・玉ねぎを5分程茹でる。
じゃがいもに火が通ったのを確認してから、鍋のお湯のみ捨て、ブレンダーにかける。 -
4
3に★を加えて再度火にかける。
弱めの中火で沸騰させないようにコンソメを溶かす。 -
5
(ほうれん草のペースト)
別の小鍋にバターを熱し、ほうれん草を炒めてから水・塩を加える。
フツフツしたら火を止めてブレンダーにかける。 - 6 器にじゃがいものポタージュを盛り、その上からほうれん草のペーストをツリーに見立ててスプーン等で乗せる。
- 7 更に星型人参とぶぶあられでデコレーションして完成♪
きっかけ
もうすぐ12月ですので。 自分用の覚書きとしても。
おいしくなるコツ
クリスマスに子供と一緒にデコレーションしても楽しいです♪ もちろん大人も楽しめます ♬︎*.:* 月齢によっては離乳食にもなります◎
- レシピID:1580043501
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません