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赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

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goma.
お酢の力で疲労回復✩.*˚

材料(4人分)

赤魚(切り身)
4尾
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ5
玉ねぎ
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
人参
1本
パセリ
少々
★酢
大さじ2と1/2
★水
80cc
★醤油
小さじ2
★白だし
小さじ2
★砂糖
小さじ1と1/2
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    赤魚は流水で洗い、水気を拭いてから塩を振り片栗粉を塗す。
  2. 2
    玉ねぎ・紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
    人参は千切りにする。

    熱湯で2分程茹で、ザルにあけて水気をよくきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を揚げ焼きにする。
  4. 4
    小鍋に★を入れ、1分程沸かす。
  5. 5
    タッパーに2・3・4を入れ、10~20分程置く。
  6. 6
    5を皿に盛り付け、細かく切ったパセリを散らす。

おいしくなるコツ

我が家は、玉ねぎの辛さが苦手な人がいるので茹でましたが、多少の辛さは平気な方はそのままタレに漬け込んでも大丈夫だと思います。 (ちょっとでも辛いと言ってくるので気を遣う) 1晩置いても味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

お魚の南蛮漬けが好きなので週に1回は食べたい。けれど我が家は私以外、肉肉!肉食べたい!なのでシレッと作る。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けにんじん赤魚玉ねぎその他のマリネ

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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