オニオン肉味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、上の部分を1cm程切る。(後で使うので捨てない)
※後で肉味噌を乗せるため。
下部分は軸を残して、座りが良い様に平行に切る。 - 2 1をラップに包み耐熱皿に乗せ、電子レンジ600wで12分加熱する。
-
3
その間に肉味噌を作る。
鍋に豚挽き肉と、玉ねぎの上部分をみじん切りにした物を入れ、色が変わりしっかりと火が通るまで炒める。 - 4 3に★を混ぜたものを加えよく絡ませる。
- 5 4に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 6 鍋に水を沸かし、2・コンソメ・塩を入れて、20分程中火から弱めの中火で煮る。
- 7 6の玉ねぎとスープを皿に盛り、玉ねぎの上に5を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません