秋の味覚♪栗ご飯★ レシピ・作り方

秋の味覚♪栗ご飯★
  • 約30分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
栗の時期が来たら一度は食べたい秋の味覚ごはん(o^^o)
生栗を剥くのは大変ですが、美味しいです☆

材料(2人分)

  • 2合
  • 適宜
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • 生栗 20個程度

作り方

  1. 1 生栗は一晩水に浸し、柔らかくして鬼皮を剥く。
    渋皮は包丁で根気よく削いでいく。
  2. 2 米をといで、☆を加え、炊飯器の目盛り線まで水を加える。
    栗をのせて、炊飯器のスイッチオン。
    炊き上がったら完成。

きっかけ

生栗があったので!

おいしくなるコツ

米を0.5合もち米に代えても美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1580043317
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る