アブラガレイで♪絶品ふわふわ白身魚フライ☆ レシピ・作り方
![アブラガレイで♪絶品ふわふわ白身魚フライ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3f9d1fc6bd4ddb4d9c1c64fed493a95fd58c46.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アブラガレイ 2切
- ハーブソルトまたは塩こしょう 少々
- パン粉 大さじ3
- 溶き卵 1/2個分
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 アブラガレイはお好みの大きさに切り、しっかりめに塩こしょうまたはハーブソルトをする。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣つけをする。
- 3 揚げ油を170度にして、キツネ色になるまで②を揚げていく。
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/03/09 22:56美味しくできました(*゚▽゚*)
ふわふわでいくらでも食べれちゃいます(o^^o)