クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は1cm角切りにする。
- 2 深めのマルチパンにバターを熱し、1を炒める。
- 3 2の玉ねぎが透き通ったら小麦粉を入れ、野菜に満遍なく絡めるように炒める。
- 4 3に水・あさり缶・コンソメを加え、蓋をして弱火で15分程煮る。
- 5 4に牛乳・塩を加え、フツフツするまで弱火にかける。
- 6 お好みでブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/11/25 14:05あさりたっぷり入れました!美味しくておかわりして頂きました♡