松茸のお吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
香りの良いお吸物✩.*˚
みんながつくった数 1

材料(4人分)

松茸
1本
1/3本
白菜
1/2枚
500cc
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    松茸は先端部分に切り込みを入れてから、手で縦に1/6位に割く。
  2. 2
    葱・白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、1・2・白だしを入れ、再沸騰したら2分程煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
松茸白菜白菜スープ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 15:55
レシピありがとうございました。無事完成できました。松茸ごはんと一緒に頂きます。感謝です。
料理修行中たけちゃん
はじめまして、こんばんはぁ✩.*˚ 美味しそうですね♪松茸尽くし羨ましいです〜。 素敵なレポートありがとうございます♬.*゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする