現在地
野菜  > 
松茸  > 

松茸のお吸物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸のお吸物
  • 500円前後

香りの良いお吸物✩.*˚

作り方

  • 1

    松茸は先端部分に切り込みを入れてから、手で縦に1/6位に割く。

  • 2

    葱・白菜は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に水を沸かし、1・2・白だしを入れ、再沸騰したら2分程煮る。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1580043236

公開日:2020.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.16

    レシピありがとうございました。無事完成できました。松茸ごはんと一緒に頂きます。感謝です。

    はじめまして、こんばんはぁ✩.*˚
    美味しそうですね♪松茸尽くし羨ましいです〜。
    素敵なレポートありがとうございます♬.*゚

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲松茸のお吸物のページ上部へ