松茸のお吸物 レシピ・作り方

松茸のお吸物
  • 約10分
  • 500円前後
goma.
goma.
香りの良いお吸物✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 松茸は先端部分に切り込みを入れてから、手で縦に1/6位に割く。
  2. 2 葱・白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を沸かし、1・2・白だしを入れ、再沸騰したら2分程煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580043236
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸白菜白菜スープ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/11/16 15:55
    松茸のお吸物
    レシピありがとうございました。無事完成できました。松茸ごはんと一緒に頂きます。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る