さつまいも いももち 幼児食 レシピ・作り方

さつまいも いももち 幼児食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
甘くて掴み食べしやすい、おやつです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1センチの輪切りにする
  2. 2 さつまいもを柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 柔らかく茹でたさつまいもが温かいうちにスプーンで潰し、片栗粉、塩、オリゴ糖を、加えて良く混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを溶かして、さつまいもを丸く丸めてから、軽く潰して弱火で両面に少し焼き色がつくまで焼く

きっかけ

さつまいもを茹でただけでは、パサパサするのか食べてくれないので、いももち風にしました!

おいしくなるコツ

滑らかな品種シルクスイートなどを使うと、口当たりが良くなります。 無塩バターがない場合は、塩を抜いて、有塩バターで焼いてもおいしいと思います!

  • レシピID:1580043195
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る