さつまいも いももち 幼児食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1センチの輪切りにする
- 2 さつまいもを柔らかくなるまで茹でる
- 3 柔らかく茹でたさつまいもが温かいうちにスプーンで潰し、片栗粉、塩、オリゴ糖を、加えて良く混ぜる
- 4 フライパンにバターを溶かして、さつまいもを丸く丸めてから、軽く潰して弱火で両面に少し焼き色がつくまで焼く
きっかけ
さつまいもを茹でただけでは、パサパサするのか食べてくれないので、いももち風にしました!
おいしくなるコツ
滑らかな品種シルクスイートなどを使うと、口当たりが良くなります。 無塩バターがない場合は、塩を抜いて、有塩バターで焼いてもおいしいと思います!
- レシピID:1580043195
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません